04.01.13 - Вчера ушел из жизни актер Савелий Кёся. Светлая память...
06.08.11 - 13 апреля скончался актер Борис Никифоров (в ОСЗ - немой старик). 30.07.11 - 3 месяца назад не стало актера Андрея Хворова (водолаз Семеныч). Светлая память.. 22.09.10 - Вчера трагически погиб наш любимый Армандс Нейландс-Яунземс. Светлая ему память... Приносим соболезнования родным и близким. 30.10.09 - Волшебники оказались ворами!!! У сценариста Анастасии Волковой украдена заявка на худ. фильм. Подробности читайте тут http://www.kp.ru/daily/24386.4/565362 16.09.09 - Вчера, в автокатастрофе погибла Марина Шахватова, директор и продюсер сериала... 19.01.09 - В контакте открылась группа, посвященная сериалу ОСЗ! Адрес группы - http://vkontakte.ru/club4087533 ГОЛОСУЕМ ЗА "СТАВКУ НА ЖИЗНЬ"!!! ЖМИ ТУТ
Фанатка , пропаду:((((((((((((((( .. А про варенье - усе правда:)), чтобы ягодки целые были, не разваливались, соком пропитанные, прозрачные, варенье варится в три этапа, именно как ты и написала (я подробности не успела):))))))).Зато очень вкусно:))). А Птиц ленив(а) до такой степени, что с полом не определилась и прожорлива - ибо..Нельзя жрать столько айвы в одиночку!!! Поделись с соседом (соседкой)!!!!
Dusya Спасибо тебе великое, боюсь, не получится раньше, чем часа через 2. У меня доь приехала, мы с ней на мол уезжаем, так что Бейлис не проскочит - за рулем. Встретимся позже.
Хачапури завтра напечатаю, уже поздно, спать хочу. А сегодня меня сосед-иранец угощал вареньем из морковки. Оригинальная штучка. По консистенции похоже на повидло, непрозрачное, с кардамоном, шафранов и еще какой-то фигней, очень вкусно оказалось. Иранская кухня вообще классная, острая, много специй. Рис у них потрясающий есть. Могу дать рецепт. Рис промыть много раз, отварить до полуготовности. Воду слить. В казан или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, нарезать крупными кружками картошку, обжарить в этом масле, потом сверху выложить слитый рис, воду не доливать, накрыть кастрюлю крышкой, обмотанной полотенцем, и довести до готовности на маленьком огне. По опыту знаю, за эту картошку за столом обычно происходит драка. Если кто-то любит, можно добавить специй, но можно и просто белый есть, только соль не забыть, естественно.
gella Я недавно разжилась в IKEA чугунной кастрюлей под названием "kazan". Рецептик интересный, стоит попробовать. Только картошки и риса поравну? Ты про хачапури-то не забудь.
Картошки и риса непоровну. Кртошки 2-3 всего, только чтобы покрыть дно ровным слоем, она должна равномерно обжариться. Иногда в этом же рецептк картошку заменяют плоским лавашем, у нас его называют лАфа или иракская пита. Тоже хорошо.
Девочки, даю ссылку на совершенно потрясающую статью Бориса Бурды о хачапури. Я ее когда-то распечатала себе, вставлять ее всю сюда нет возможности, там много текста, так что, кто хочет, может зайти туда и прочитать. Если не понравится, я еще поищу, у меня есть книга с рецептами кавказской кухни. http://www.sem40.ru/rest/cookery/antiquity/14778/
Это рецепт торта для Фанатки (перенесен из "Города") и для всех, кто еще пожелает: Торт "Резекне"
500 г муки, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца
Крем: 1 банка сгущенки, ванилин, яблочное пюре, 1 кг яблок, цедра 1/2 лимона
Муку смешать с сахаром и порубить ножом со сливочным маслом. Взбить яйца, продолжая рубить ножом масло, добавить в тесто яйца, вымесить все до однородного теста. На 1 час поместить в холодильник. Пропустить тесто через мясорубку на смазанный сливочным маслом противень. Печь в духовке, затем перемешать с кремом. Одну часть массы выложить на блюдо в форме круга, сверху выложить порезанные яблоки и пюре смешанное с цедрой, накрыть оставшейся массой. Украсить яблоками, также можно посыпать тертым шоколадом или миндалем.
Крем: 2-3 часа варить сгущенку. По частям добавлять растопленное сливочное масло (400 г). Взбивать и добавить ванилин.
Меня смущает только одно: получится ли у меня "взбивать яйца, продолжая рубить ножом масло"?
А мне мой обычный плов понравился в посуде Цептер.Соль только та,которая содержится в приправах!такое мясо вкусное - как вроде сладкое даже!Все сочное такое А вообще,в плов надо побольше лука и морковки - тогда будет сочнее.ну и от мяса тоже зависит.
Olga08 , точно, я тоже делала. Мне больше из курицы понравился. А еще мне в "Цептер" каша очень удается - крупинка к крупинке! И стоять, размешивать не нужно.
А еще мне в "Цептер" каша очень удается - крупинка к крупинке! И стоять, размешивать не нужно.
У нас уже больше на рекламу походит, но мне все нравится в этой посуде. Все вкуснее намного и полезнее. Я вам в личку потом напишу рецепт копчения рыбы,если не в курсе еще.
Моя третья попытка написать рецепт плова:)))).Туркменского:))), осовремененного современными туркменами Рис длиннозерный (лучше чистый, чтобы не промывать) обжарить в большом количестве масле до его "остекленения". Добавить морковь, натертую на крупной терке, а еще лушче - тонко нарезанную, чеснок, слегка протушить вместе с рисом, залить крутым кипятком или бульоном, добавить специи (чуть-чуть куркумы, барбариса, сушеных трав (подойдет сунели) и варить на максимальном огне, пока рис не начнет пускать пузыри и потрескивать, не закрывая крышкой. Тогда его надо сразу переставить на самую маленькую конфорку и самый маленький огонь и закрыть мясом и крышкой. Мясо готовится отдельно. Баранину (свинину, говядину) нарезать кусками (величина зависит от вкуса и фантазии), слегка обжарить и только после этого посолить и поперчить. Закрыть крышкой и дождаться сока. Все это должно происходить одновременно с варкой риса:)))). Обжаренное мясо объединить с рисом в экстазе и тушить еще минут 20 (до готовности). Готовый плов справить гранатовыми зернами и наслаждаться:))) А посуда - казан хорош, вместо него хорошо идет сковорода-вок, или обычный сотейник:)))
Попробую подсказать! Сначала ее надо часа 2-3(а то и 4) при 100-120 градусах парить, и только последний этап - при 180-200. Так она и прожарится внутри и не пережарится и не высохнет снаружи!
Польди , это долго очень. Есть потрясающий способ приготовления рождественской индейки. Перед тем, как засунуть ее в раскаленную духовку, ее надо нашпиговать предварительно замороженным сливочным маслом, нарезая его тонкими ломтиками. Особенное внимание уделить грудке и ногам:))). Также вместе с маслом идет курага и чернослив..А в полость индюшачью хорошо положить дольки апельсина, порезанные пополам ..Все это вместе сильно размягчит индюшатину, и готовить недолго..Печь в духовке до образования золотистой корочки, регулярно поливая жиром и соком, который из нее вытекает:))). Ну ооооочень вкусно:)))
Фанатка , да я вообще, дурища, вопроса Дуси не поняла! Подумала, что человек совета просит. А сейчас перечитала и дотумкала, что это была не просьба, а предложение. А в праздничную ночь я тоже калорий не считаю - это верно!!!
Польди , а чего их считать, калории-то? Масла там немного надо:))), а в кураге с апельсинами калорий нету:)))))..А на гарнир вместо риса или картошечки лучше приготовить печеные яблочки:)))) Вот и калорий меньше:)))))))))))))))))))))). Индейка - она ж не гусь, не утка, мясо вполне диетическое:)))))) Есть еще рецепт потрясающий. Супа "базартма", хорошо оттягивающего в похмельное утро:))) Потом напишу:)))
Чтобы уменьшить количество каллорий во время еды, на гарнир помимо прочего (картошки, риса, макарон, овощей) есть лимон, пару колечек. Сначала кисло с непривычки, потом втягиваешься и без лимона уже не вкусно (мои ощущения). Вообщем будет желание, попробуйте, мне нравится и худею я заметно... ну и вешу-то в принципе не много, но все же всегда хочется выглядеть ещё стройнее, а после рождения двух детей тем более...
Nadia С учетом шпигования, умасливания и обапельсинивания - вроде как часика два..Сорри, я не засекаю никогда ..Не очень долго, и потом от размеров индюшки зависит и еще от духовки. У меня была небольшая птичка (сравнительно, ели почти неделю ). Сверху ее хорошо еще острой специей посыпать (я покупаю приправу для птицы гриль, с красным перцем, можно табаской слегка полить)- вау..В сочетании с курагой, апельсином и черносливом - супер!!
Sombra , угу:))) Приятного тебе и твоему семейству аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Моим понравилось, всем, включая самых мелких, тех, кто ест под столом:)))) Хошь, про сациви напишу? Исчо могу про мсяо в пакете:)))))) в собственном соку:)))) Иээээээээх, у Польди рецепт пирога хорош!!! А детские рецепты есть у кого? Чтоб без шоколада-сахара вкусненько-красиво? А то у сынишки день рождения скоро совсем..Чем бы его порадовать?
- 425 г черного шоколада; - 250 г сливочного масла; - 5 яиц; - 4 сахарный песок; - мука; - порошковые дрожжи; - полстакана свежих сливок; - 1 белок; - 4 только что раскрывшиеся розы;
(2 порции)
Размягчите масло при комнатной температуре, затем переложите его в глубокую сковороду и добавьте 300 г раскрошенного шоколада. Помешивая деревянной ложкой, растопите смесь на медленном огне до получения однородной массы. Отдельно взбейте 5 яиц с 4 ложками сахара, постепенно всыпьте туда стакан муки, чайную ложку дрожжей и в конце добавьте приготовленный шоколадный крем. Хорошенько все размешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму в виде сердца. Поместите форму на 45 минут в предварительно разогретую до 160 °С духовку. Достаньте торт из формы и остудите. Для приготовления шоколадной глазури в глубокой сковороде разогрейте сливки; как только они начнут закипать, снимите с огня и добавьте оставшиеся 125 г раскрошенного шоколада, постоянно помешивая. Нанесите глазурь на верхнюю часть и боковые стенки торта и с помощью кондитерского мешочка украсьте верх торта оставшейся глазурью. Оборвите лепестки одной из роз, промойте их и обсушите. У остальных роз обрежьте стебель, промойте цветки. Взбейте белок, обмакните в него по очереди все лепестки и целые цветки, затем обсыпьте их сахарной пудрой и просушите на решетке. Когда глазурь затвердеет, украсьте торт розами и лепестками.
Dusya , поищу! Был где-то рецепт пирога-яичницы (а по ней я здесь заведующая - у любого спроси). Если точнее,то завтра! А принцип простой: на бисквитный корж укладывается слой ванильного пудинга и украшается половинками персиков из банки - когда пудинг несколько схватится (есть и без добавления сахара) и посыпается зелеными фисташками чуть-чуть - вроде, как лучок получается. Можно зелень и чем-нибудь другим заменить! После этого - в холодильник, на окончательное застывание! Получается оригинально и весело! Можно в круглой форме делать, можно на противне.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет