04.01.13 - Вчера ушел из жизни актер Савелий Кёся. Светлая память...
06.08.11 - 13 апреля скончался актер Борис Никифоров (в ОСЗ - немой старик). 30.07.11 - 3 месяца назад не стало актера Андрея Хворова (водолаз Семеныч). Светлая память.. 22.09.10 - Вчера трагически погиб наш любимый Армандс Нейландс-Яунземс. Светлая ему память... Приносим соболезнования родным и близким. 30.10.09 - Волшебники оказались ворами!!! У сценариста Анастасии Волковой украдена заявка на худ. фильм. Подробности читайте тут http://www.kp.ru/daily/24386.4/565362 16.09.09 - Вчера, в автокатастрофе погибла Марина Шахватова, директор и продюсер сериала... 19.01.09 - В контакте открылась группа, посвященная сериалу ОСЗ! Адрес группы - http://vkontakte.ru/club4087533 ГОЛОСУЕМ ЗА "СТАВКУ НА ЖИЗНЬ"!!! ЖМИ ТУТ
Горячая закуска на скорую руку Инградиенты: Пачка размороженных крабовых палочек. Яйцо Мука Соль или" Вегета Взбиваем яйцо с мукой и солью(специями), в получившийся кляр обмакиваем палочки по одной и жарим на сковороде с раст. маслом с двух сторон. Приятного аппетита!
Фанатка Не поверите! Я недавно думала открыть подобную тему, не знаю, смогу ли я поделиться чем-нибудь новеньким, но очень уж хочется узнать какие-нибудь интересные рецепты!!!
Зарегистрирован: 11.07.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
2
Отправлено: 17.09.06 17:13. Заголовок: Re:
У меня рецепт наипростейший.Несмотря на мой возраст я люблю иногда всласть побегать около плиты.Хотя не всегда у плиты))Мой репептец-фруктовый салат "Экзотика" Требуемые ингридиенты:Мелконарезанный банан-1шт 2-3шт мандаринов,2киви Сначала кладем мелконарезанный банан в иарелочку(желательно глубокую и небольшую),размешиваем до состояния кашица,чистим мадарины и красиво кладем дольки на "кашицу".Потом чистим и наезаем мелко киви,и эти мелкие кусочкинакладываем в любом порядке,хотите под мандарины,хотите на мандарины.
Несмотря на мой возраст я люблю иногда всласть побегать около плиты."
У меня наоборот: Несмотря на мой возраст, я терпеть не могу стоять у плиты. Поэтому изыскиваю рецепты простые и вкусные, быстрого приготовления. Охотно тут с вами поделюсь. Мне времени жаль: 2 часа готовишь, за 20 минут съедят, да еще потом посуду мой!...
Фанатка я тоже готовить не люблю но приходится,но нам очень нравится покушать у мамы но она у нас не работает у нее есть время на это и самое главное у нас это минимум два раза в ниделью поесть русский борщ
Елки-палки, поесть мы все любим! Вот кто б приготовил...ина ,ты вот к маме на борщ ходишь, а мои дети ко мне как-раз на вкусненькое идут. И борщи я вкусно варю, если уж соберусь!
Зарегистрирован: 30.08.06
Откуда: Москва
Рейтинг:
10
Отправлено: 17.09.06 19:56. Заголовок: Re:
Девоньки, а давайте в эту тему не только кулинарные рецепты писать, а? У меня, например, сейчас (уже полтора месяца) такая проблемка: сильно потянула связки в области локтя. Болит, сил нет. Может, кто знает какой рецепт? А то кучу мазей перепробовала, и всё без толку.
Есть такая Российская Первая пчеловодческая компания "Тенториум". Зайди www.tentorium.ru. Мне подарили благодарные клиенты крем массажный из этой серии. Натираю все, что болит. Знаешь, помогает!
Фанатка моя мама тоже очень вкусно готовит и бабушка моя русская очень вкусно готовила и когда моя бабушка еще была в России у нее была подруга армянка и от этой подруги она научилась готовит кавказская еда так что мы готовим то что и вы а честно говаря мне наш белгийская кухня не очень нравится а мой муж обажает то что мы готовим
Я тут недавно нечянно натнулась на рецепт пирога из кулинарной книги Донцовой. Даже с моей абсолютной кулинарной бездарностью, это чудо пекарского искусства получается у меня очень вкусным. Значит,так-с: 1 банка сгущенки 1 яйцо 1 стакан муки щепотка гашеной соды Берем мису, выливаем туда сгущенку и вбивем яйцо. Перемешиваем. Тогда добавляем муку и соду. Тщательно смешиваем, до получения массы похожей на майонез. Чем дольше месить это тесто, тем нежнее выпечка будет! В оригинальном рецепте это должен получиться рулет, но у меня ниак не получалось свернуть выпечку, поэтому решила трансформировать его в пирог с яблоками. Итак, на противень выладываем нарезанные яблоки, и заливаем приготовленное тесто. Ставим в духову и через 15 мин пирог готов Уже несколько раз приносила этот пирог на работу, мои мальчики сходят с ума от него
Так! Фанатка и Guylia ! А кто худеть недавно собирался, а? Прекратите искушать сверхкалорийными вкусностями, лучше напишите рецепт какого-нибудь салата или блюда из овощей. Буду очень признательна!!!
Угу!!!! Супер, пробовала на себе..В основе мед и его вариации. И для лечебного массажа отличные средства у них. А еще есть гомеопатическая мазь Арника ДН, тоже хорошо помогает при всяких ушибах, шишках, синяках и растяжениях:))) Ptiza Sirin , выздоравливай:))))))
Зарегистрирован: 30.08.06
Откуда: Москва
Рейтинг:
10
Отправлено: 17.09.06 21:44. Заголовок: Re:
Dusya , спасибо Только я эту фирму у нас в Москве не нашла. Увы. А так мне муж уже всю аптеку перетаскал. Ходит и ходит туда каждый день, как на работу. Привык уже, наверное... вот так вот ходит...
Так! Фанатка и Guylia ! А кто худеть недавно собирался, а? Прекратите искушать сверхкалорийными вкусностями, лучше напишите рецепт какого-нибудь салата или блюда из овощей. Буду очень признательна!!!
Ну худеть я пока не собираюсь, на работе так похудела, что моя соседка недавно меня не узнала А рецепт низкокалорийный всегда пожалуйста - когда худеешь, очень тяжело отказаться от вкусного и сладкого, верно? Но и это не беда! Берем обезжиренный творог и кладем в него 2-3 ложечки любого джема (по вкусу), вкуснотища! Но, конечно, при строгой диете таким лакомством злоупотреблять нельзя. Если тольо уж совсем невмоготу
Ptiza Sirin пишет:
цитата:
О-о-о! Guylia , наверное, не только и не столько от пирога, а?
Народ, я сегодня очень активно худею...Муж коробку конфет открыл- угостилась... Проходя мимо стола ,хапнула яблочко покрупнее...И еще не известно, что в рот закину, пока спать пойду. Настроение такое...
лучше напишите рецепт какого-нибудь салата или блюда из овощей. Буду очень признательна!!!
Мой любимый салат: нужно: Средний качанчик пекинской капусты одна небольшая палочка лука-порея один красный (да любого цветв) сладкий перец зелень( укроп, петрушка ,если есть под рукой) 2 средних помидора 2 крутых яйца майонез Все инградиенты порезать тонкой соломкой, лук- колечками, яйцо- как обычно на салат.Это обязательно! Если покрошить мелко, все овощи дадут сок, будет невкусная каша. Я солю обычно приправой для салата. Или перец, соль. Обеими руками(в каждой по ложке), зачерпывая с обеих сторон - опять же, чтоб не помять овощи -смешать с майонезом - и приятного аппетита!
Зарегистрирован: 30.08.06
Откуда: Москва
Рейтинг:
10
Отправлено: 19.09.06 12:44. Заголовок: Re:
Фанатка , правильно, следи за нами. А то так и норовим чего ни попадя в рот засунуть! Помню, сидела я на диете, ела что положено, и в ответ на предложение друзей съесть что-нибудь вкусненькое, гордо отвечала: "Я всякие глупости в рот не беру!"
Зарегистрирован: 30.08.06
Откуда: Москва
Рейтинг:
10
Отправлено: 19.09.06 14:06. Заголовок: Re:
Фанатка пишет:
цитата:
Девоцки, вот эту книгу Донцовой советую купить! Там такие рецепты, которые реально приготовить в наших условиях. И написана с юмором...
Мне жалко тратить драгоценное время на подобные "шедевры", столько еще интересного не прочитано! То, что Донцова дает неплохие рецепты - знаю, но для этого необязательно утруждаться и читать ее галиматью. Я, например, купила её Кулинарную книгу - и нет проблем! А для того, чтобы всласть посмеяться - читаю Ю. Полякова, или Никитина - вот уж где "до слёз" пробирает! А какой язык! Песня!
читаю Ю. Полякова, или Никитина - вот уж где "до слёз" пробирает! А какой язык! Песня!
А я перестала читать мужскую прозу из-за того, что в ней одно время было очень много мата и сцен насилия. Этого добра в жизни хватает, чтоб добровольно читать...Зайду в "Литпортал", посмотрю тех авторов, что ты советуешь...
Ptiza Sirin , я тут все про Тенториум...Иээээээх, мне от склероза лечиться надо, я его на ВДНХ ЭТОЙ ВЕСНОЙ, в мае, покупала!!!! А номер павильона вспомнить не могу И прошлой!!! Мне им массаж делают, ну тьфу ты... По поводу рецептов- а кто может поделиться рецептом кофе? Я очень люблю с этим волшебным напитком экспериментировать.. Вот любимый: Готовить в небольшой турочке (джезве) и пить потом из крошечных чашечек (на 2-3 глотка), которые слегка сужены сверху. На небольшом огне вскипятить столовую ложку меда, всыпать (медленно, ощущая важность момента:))))) 3-4 чайных ложки молотого кофе , прокипятить, помешивая, добавить соль, черный перец, корицу, имбирь, мускат, гвоздику, померанец (или просто цедру) или другие специи, попавшие под руку - важно, все НА КОНЧИКЕ НОЖА:)))). Залить крутым кипятком, дать подняться, тут же снять с огня и разлить в чашечки. Рецепт действительно волшебный, заимствован мной у арабов:)))). Этот напиток надо пить сразу, очень горячим, больше 1 крошечной чашечки употреблять нельзя. Он поможет, если начинается простуда или грипп, если кругом дождь и тоскливо, давление поднимает, действует как обезболивающее и т.п. :))))))
Да, и еще один рецептик попался, и для тех, кто похудеть хочет, и кто не хочет, и детенышу мелкому хорош..Мы с таким удовольствием сейчас едим (варила вчера, думала на 3 дня, так один половник остался:))))))))) Суп. Из лука-порея, сельдерея, кабачка, морковки и корня петрушки. Еще можно туда добавить чуточку чечевицы (лучше красной). Варить на воде (для похудания:))))), либо на бульоне, взбить блендером в пюре, можно добавить сливок и снова довести до кипения. Соль и перец по вкусу, я для взрослых добавляю зеленый Тобаско. Так вкусно получается!
Этот напиток надо пить сразу, очень горячим, больше 1 крошечной чашечки употреблять нельзя. Он поможет, если начинается простуда или грипп, если кругом дождь и тоскливо, давление поднимает, действует как обезболивающее и т.п. :))))))
Во спасибо! Это как раз для меня, по моему сегодняшнему состоянию здоровьяи и погоды на улице. При том, что кофе я вообще обожаю- давление у меня низкое.
Фанатка , как я тебя понимаю!!! У меня тоже низкое...Только МАЛЕНЬКУЮ чашечку!!!! , от этого кофе давление взлетает - мало не кажется! , так что лучше не рисковать..Кстати, супик с сельдереем для сосудов и давления тоже хорош:))))- опробовали:)))) Хорошей погоды и давления!
Dusya , у меня возникла масса вопросов. У меня керамическая плита, и кружки на ней гораздо больше, чем донышко турки, т.е.нельзя включать...А можно провести всю эту процедуру в маленькой кастрюльке "Цептер"? Просто кофе я всегда варила в кофеварке, а другой посуды у меня просто нет...
Фанатка Мммммммммм...У меня ни плиты керамической, ни Цептера:))))) И кофеварки тоже нет:)))))))))..Она не влезает в кухню:)))). Газ и джезва ..Наверное, можно . В турке красиво, она сужается наверху:))). Тогда надо рассчитать, чтобы кипятка было стакан (или чуть-чуть больше) на кастрюльку.. Ой, я сейчас мерить пойду, сейчас вернусь, не уходи, пжлста:)))
Dusya , спасибо большое! Сегодня же опробую! Когда ты успела зайти, не заметила...Я тут все время вокруг компа хожу, заметила только новое сообщение...
Фанатка , не за что:)))), буду очень рада, если вашему семейству, а особенно тебе, сей напиток понравится:))) Я, так же как и ты, хожу вокруг компа, сынишка с няней первый раз вдвоем гулять пошли, а я скачу по кухне, варю борщ, компот, заодно мою сынин стульчик:))))))))))))))))))
А я сейчас получаю огромное удовольствие..И очень жалко оставлять малыша с няней:(((((. Несовременная я мамашка:(((((. Кстати, о рецептах:)))) Есть еще фирменный рис. Отборный чистый рис, который не надо перебирать и промывать, обжарить в кипящем растительном масле до "остекленения", добавить морковку и чеснок или лук (на вкус), еще чуть-чуть обжарить все вместе, залить бульоном или кипятком и варить, не помешивая, на очень сильном огне, пока не начнут образовываться пузыри и рис начнет потрескивать. Закрыть крышкой и переставить на самую маленькую конфорку и медленный огонь. Тушить минут 10-15. На 1 стакан риса: 3 стакана воды (бульона), 1 морковка, чеснок-лук-соль - на вкус, можно вместо соли использовать бульонный кубик, а еще вкусно добавить 1 чайную ложку Куркумы. О как
Зарегистрирован: 30.08.06
Откуда: Москва
Рейтинг:
11
Отправлено: 21.09.06 21:51. Заголовок: Re:
Фанатка ?Dusya ! Обрадовалась, когда узнала, что не я одна кофеманка! У меня это страсть по жизни. Утром, еще глаза не продрала, еще не очухалась после сна, а когда очухиваюсь, то обнаруживаю себя уже с чашкой кофе...
Зарегистрирован: 30.08.06
Откуда: Москва
Рейтинг:
11
Отправлено: 21.09.06 22:48. Заголовок: Re:
Dusya , я очень люблю по-венски, где вместо воды - сливки... Но редко себе позволяю. А так как я лентяйка, то покупаю зерна с ароматом ванили и шоколада.
Ловите рецепт моей дочери:Горячие бутерброды Продукты: Батон белого хлеба Средняя картофелина Маленькая луковица Маленькая морковка соль Батон порезать на порции, картошку и морковь натереть на терке соломкой, лук мелко порезать. Овощи перемешать и разложить по хлебу толстым слоем. На разогретую сковороду с растительным маслом положить бутерброды овощами вниз. Когда овощи поджарятся до золотистой корочки (сильно пережаривать не нужно!), перевернуть, посолить, и поджарить с другой стороны. Самое сложное лично для меня - это уложить бутерброды "лицом вниз". Но после определенной тренировки получится! Зато вкусно!...
Фанатка , здорово!!!!! Я очень-очень рада!!! Это действительно мой самый-самый любимый "фирменный" рецепт! И бутики вкусные очень..К ним только приладиться надо, я-то утром твой рецепт посмотрела - и к плите (а точнее, смотрела, не отходя от плиты), ну тут же и сделала..Только они на стадии закладки на сковородку просыпались, а потом перевернуться вместе с овощами не хотели..А так с утра - вкусно и полезно Вообще, горячие бутерброды -вещь И еще приятно: с утра форум открыл- там твой рецептик, а я - тут у плиты, и пробую его на завтрак
Dusya , что б не прилипали продукты, может быть, побольше масла влить? И нужно хорошо нагреть сковороду (крахмал у картошки запечется, будет легче переворачивать).
Фанатка ,а они и не прилипали:))) Они рассыпАлись, сынишка еще под ногами и под руками вертелся..Я вот сковородку классную наконец-то купила, "Кулинар" (кто их делает, не помню, но дорогущая), рада, масла немного надо, ничего не липнет... А мне вот в голову пришло, а если их попробовать сделать двойными и запихать в ростер-бутербродницу, где они прожарятся с двух сторон, а овощи будут начинкой? О, завтра своим такой завтрак сварганю:)))))
Основной вкус, в общем-то, придают именно жареные овощи...Dusya , попробуй все-таки потренироваться переворачивать ...Дочь моя сказала, что у нее тоже не сразу получилось. Она даже пробывала класть овощи на сковородку, а хлеб сверху...пока не научилась.
Она даже пробывала класть овощи на сковородку, а хлеб сверху...пока не научилась.
-мне это тоже в голову пришло:)))). Конечно попробую, тем более, что это очень вкусно даже в рассыпавшемся слегка виде:)))))))))). Спасибо тебе за мой сегодняшний завтрак!! Я вообще очень готовить люблю, жарить, печь, варить, рецептов всяких- море, очень люблю поднабраться чего-нить в разных своих поездках из национальных кухонь, экзотику всякую...Восточную кухню (всякую, но традиционную) очень уважаю
Зарегистрирован: 27.12.05
Откуда: Latvija
Рейтинг:
3
Отправлено: 23.09.06 02:21. Заголовок: Re:
О-о! Как здесь вкусненько! А я горячие бутерброды,вернее - бутербродищи по-другому делаю. Беру батон,выковыриваю всё из него и запихиваю начинку - помидоры,перец,солёные огурцы,колбасу,тёртую морковку,лук,укроп,сельдерейчик,всё мелко порезаное и перемешаное в майонезе(сметане) и томатном соусе .Ну и сверху сыра побольше и в духовку. Вкуснятинка!
Восточную кухню (всякую, но традиционную) очень уважаю
Восточная кухня - это да-а, это мы любим. Как ты насчет Pad Thai? Иногда очень выручает, если в доме завалялась рисовая лапша. Особенно удобно во время Великого поста, церковь морских гадов не запрещает, а они еще и полезные.
Знаешь, сама Pad Thai не готовила:((...Рецепта нету..Готовила супы Tom Kha Gai (рецепт с Ко Самуи) и Tom Yam, рыбку/курочку с рисовой лапшой (Noodles), друзья прониклись и подарили настоящий Вок..Из в последнее магазинов куда-то специи тайские исчезли:((( . Девочки, кто-нибудь знает где в Москве можно тайские специи прикупить?
Кстати, про гадов морских..Любит мое семейство блюдо нехитрое. Авокадо режется вдоль пополам, косточка вынимается, и на ее место красиво выкладываются либо вареные гады, либо креветки. Заливается соком лимона (а лучше лайма), + чуть-чуть чесночка продавленного, +специи на вкус (я кладу базилик и кинзу, мелко протертые через мельничку), +оливковое масло, можно добавить майонез (для любителей, только очень немного). Получается очень вкусно и невероятно полезно
Ну, милая Птица, хто ж ее не любит?:) Только, кажется, свежесть у осетрины бывает только одна, она же первая , вопрос, где такую взять в наших магазинах?
Подружки, перед отходом ко сну поделюсь одним рецептом по сезону. Продукты: Крупные яблоки пачка творога сахар 1 яйцо Творог растереть с сахаром и яйцом. Можно добавить корицу и ваниль, по вкусу. У яблок вынуть середину.(ножом). Отверстие заполнить приготовленным творогом. Сложить на противень и запекать в духовке до готовности яблок. Можно сделать проще: в отверстие насыпать просто сахар-песок. И получатся обычные запеченные яблоки. Тоже вкусно.
А не надо все это на ночь есть, и все путем будет! До обеда особая диета не важна. Главное - голодной спать лечь...Правда, еда присниться может. Но это уже издержки производства...
А, то есть если плотно покушать ночью, прямо из холодильника, все подряд, а потом лечь спать, то к утру страшные зайчики не снятся? Я вчера осетринки покушала , "Первой свежести"...Запеченой На ночь:))))))))))), т.к. вечером отмечали д.р.:))
Не то слово:))))))))). Хорошо, что муж мой меня от торта увел. Силой!:))))))))). И на второй бутылке прекратил наливать:)))))))))))))))) ..А то.."Остапа несло" А животик был..Кругленький такой, хорошенький, месяц эдак 5й:))))))).Тока к утру и "рассосалось":)))))))))..Но зайчики...Зайки..Я сегодня еле встала:))))
неааааааа..Пить хотелось. Много. Интересно, почему принято устраивать именно "вечеринки", нажраться на ночь и потом с утра маяться жаждой, головной болью, тяжестью в желудке и вспоминать тех "заек", что приснились?
Хм, а ты хотела бы нажраться у утра, потом до ночи мешать жить остальным (своим поведением), а потом всю ночь чувствовать себя так, как ты чувстыуешь себя с утра сейчас? А ночью все чувства обострены, и было бы еще хуже... Да плюс походы в ванную-туалет не добывят отдыха всей семье.Так что, в природе все продумано...
Не, сегодня утро было практически добрым:))) , на ночь никто не нажрался и, более того, даже толком не поужинал, потому как некогда мне было приготовить:(((, т.е. хорошо и качественно поел только малыш. А у нас был разгрузочный день..Спала я вот только плохо..Но это по другому поводу. И давление скачет. Кстати, а рецепт действенный от головной боли у кого-нибудь есть? (уточняю, не от похмелья , от обычной головной боли )
Мдя..Аспирин мне низя. Я спасаюсь Солпадеином, состав тот же, но вместо аспирина парацетамол. Интересно, а натуральное что-нибудь есть (кроме нашего с тобой любимого кофе, а у меня еще сигареты- врачи из-за давления запретили бросать курить:)) ?
Зарегистрирован: 30.08.06
Откуда: Москва
Рейтинг:
12
Отправлено: 28.09.06 12:14. Заголовок: Re:
Dusya , рада приветствовать тебя! Даю два рецепта. Первый очень простой и распространенный: прижаться лбом к запотевшему оконному стеклу. Несмотря на кажущуюся простоту - совсем не плох. Правда, хорошо бы знать этиологию... Может чего конкретнее посоветовала. А второй - это мой фирменный секрет. Но я девушка щедрая. Сядь, расслабься, закрой глазки... проводи (легкими движениями) двумя руками по волосам, вискам, лицу приговаривая: "Боль-боль, МАРЬЯ ИРОДОВНА, уходи сегодня - приходи вчера..." В идеале, когда это делает кто-то другой. Боль уходит очень быстро. Будь здрава, боярыня!
Спасибо, добрая Птица!!! Хммммм, этиология..Защемление нерва в шейном отделе позвоночника в результате жестокого перелома. Головная боль адская, до рвоты (пардон)..Врач-травматолог-хирург помогает, и даже надолго, но к нему каждый раз не побежишь, а сейчас, увы, ни времени, ни возможности..Кстати, сесть при этой боли я не могу:(((. И даже голову повернуть, хотя вроде девушка обычно очень терпеливая:(((.
Птиц!!! Не расстрайвайся:)))). Я могу себя в порядок привести:))), думала, может есть что глотнуть нелекарственное - и пройдет..А так -жестокое выдирание добрым дохтуром шеи из спины с последующим отрыванием головы:))))))))))))))))))) плюс спорт, плюс жестокая самодисциплина, плюс дао:)))). Времени вот нет:((((..А так я с этим счастьем уже много лет живу (почти 20..кошмар:))))))))..
А так -жестокое выдирание добрым дохтуром шеи из спины с последующим отрыванием головы:)))))))))))))))))))
Как мне это знакомо! Последнее время я пользуюсь услугами мануального терапевта, использующего другой метод. Она сначала разминает мышцы, а потом тихо-о-нько подталкивает позвонок на место. Говорит, что если делать это резко( как ты описываешь, и как мне раньше делали), воспаленная мышца позвонок не удержит, и при неловком движении нерв может ущемиться опять. Сеанс длится 20 минут. После 10 сеансов я надолго забываю о спине.
Так мне тоже мышцы разминают. Причем сначала довольно длительный массаж:)))))). На холодных мышцах такое вообще делать нельзя, последствия вообще могут необратимыми быть:))). Но вот позвонки он мне далеко не тихонько вправляет. А еще какой-то палкой с острым концом давит на нервные узлы, больно, но эффективно..
Фанатка !!! Не плачь!!! Прорвемся! Ну подумаешь, остеохондроз!:)))))))))))))))))))) И Тенториум есть опять же! Кстати, вот, для спины..Замечательное лекарство есть, гомеопатическое. Русплюс называется. Гранулки. Помогает шикарно. Испробовала не только на себе, но и на собаке
Сегодня у меня с утра настроение было" хочу того, не знаю чего". Муж посоветовал кофе с бальзамом. Он принес вчера "Белорусский бальзам". Слушайте, попробовала! Девочки, класс! И настроение улучшилось. Советую!..
Фанатка, с утра бальзамироваться - это круто! Наверное и мне придется кофе с коньячком попить: холод на улице, а отопление ещё не включили. Вот поэтому северные народы много пьют.
Рижский бальзам точно спиртом тянет! У нас есть похожая - вкусная, но очень сильная настойка - TrejosDevynerios, проще - 999 На травах сделана, крепкая и "зажигающая" А кофе с коньячком это ммммм
ина, живу в Эстонии. Вышла на улицу, а там теплее, чем дома +15 градусов (по цельсию). Поэтому решила не коньяк с кофейком, а бальзам Undenberg. А всё Фанатка виновата, соблазнила на это дело!
Allegro Запросто можно, тем более, что ваши вечерне-ночные посты я, как правило, чтраю по утрам. Вам-то хорошот, поговорили, создали настроение - и вперед. А мне до вечера ждать
Стакан - шрифт крупный! Хм, по поводу бальзамов..Я тут чувашским разминалась:)). С чайком. С кофе неинтересно оказалось, запах трав напрочь забивает запах кофе (даже если бальзама всего ложечку туда налить). Вкусно, однако:))) . Только спирту в нем многовато
КЕЙ А как у тебя с аглицким? Если в порядке, дам ссылку на рецепт. Сайт полезный, кажется, даже эпизоды можно просмотреть, только иногда приходится их рецепты слегка упрощать.click here Прямо на рецепт ссылку не дает, придется поиском Pad Thai.
КЕЙ Мы-то приспособились, готовим то, что привыкли. Плюс немного заимствованного опыта, тот же Pad Thai. А американцы в большинстве своем лентяи, питаются даже не полуфабрикатами, которых здесь не так много, а уже готовой едой, которую только разогреть. Поэтому и пухнут, как на дрожжах.
КЕЙ Толстеть или не толстеть - вопрос образа жизни. Таких ужасных толстяков, как здесь, и в таком количестве, я никогда не видела. В основном это те, кто мало двигается и жрет курятину, выращенную на анаболиках. КЕЙ пишет:
цитата:
ты вообще,где родилась?
Я москвичка, в Москве мы периодически бываем, родственников и друзей у нас много.
Привет!!!!!!!!! Ptiza Sirin б В три этапа оно варится, чтобы мягкое было:))))))) . По кулинарной науке - аж три дня:))). Я пробовала. Варить муторно, но потом - очень вкусно
Ptiza Sirin , ну что ты так... Многие варенья так варятся. Доведа до кипения, поварила 5 минут - выключила. Проблем-то...Так клубнику варят, чтоб ягоды не разваливались, а напитались соком и целые были.
Зарегистрирован: 27.12.05
Откуда: Latvija
Рейтинг:
11
Отправлено: 05.11.06 23:37. Заголовок: Re:
Аноним ,Хи-хи! У моей подруги чайка уже четыре года живёт,а они до сих пор не знают он это или она. Даже в ветеринарке определить не смогли:) Так что нашу Птицу понять можно:) - пока крутого специалиста найдёшь...:)
Фанатка , пропаду:((((((((((((((( .. А про варенье - усе правда:)), чтобы ягодки целые были, не разваливались, соком пропитанные, прозрачные, варенье варится в три этапа, именно как ты и написала (я подробности не успела):))))))).Зато очень вкусно:))). А Птиц ленив(а) до такой степени, что с полом не определилась и прожорлива - ибо..Нельзя жрать столько айвы в одиночку!!! Поделись с соседом (соседкой)!!!!
Dusya Спасибо тебе великое, боюсь, не получится раньше, чем часа через 2. У меня доь приехала, мы с ней на мол уезжаем, так что Бейлис не проскочит - за рулем. Встретимся позже.
Хачапури завтра напечатаю, уже поздно, спать хочу. А сегодня меня сосед-иранец угощал вареньем из морковки. Оригинальная штучка. По консистенции похоже на повидло, непрозрачное, с кардамоном, шафранов и еще какой-то фигней, очень вкусно оказалось. Иранская кухня вообще классная, острая, много специй. Рис у них потрясающий есть. Могу дать рецепт. Рис промыть много раз, отварить до полуготовности. Воду слить. В казан или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, нарезать крупными кружками картошку, обжарить в этом масле, потом сверху выложить слитый рис, воду не доливать, накрыть кастрюлю крышкой, обмотанной полотенцем, и довести до готовности на маленьком огне. По опыту знаю, за эту картошку за столом обычно происходит драка. Если кто-то любит, можно добавить специй, но можно и просто белый есть, только соль не забыть, естественно.
gella Я недавно разжилась в IKEA чугунной кастрюлей под названием "kazan". Рецептик интересный, стоит попробовать. Только картошки и риса поравну? Ты про хачапури-то не забудь.
Картошки и риса непоровну. Кртошки 2-3 всего, только чтобы покрыть дно ровным слоем, она должна равномерно обжариться. Иногда в этом же рецептк картошку заменяют плоским лавашем, у нас его называют лАфа или иракская пита. Тоже хорошо.
Девочки, даю ссылку на совершенно потрясающую статью Бориса Бурды о хачапури. Я ее когда-то распечатала себе, вставлять ее всю сюда нет возможности, там много текста, так что, кто хочет, может зайти туда и прочитать. Если не понравится, я еще поищу, у меня есть книга с рецептами кавказской кухни. http://www.sem40.ru/rest/cookery/antiquity/14778/
Это рецепт торта для Фанатки (перенесен из "Города") и для всех, кто еще пожелает: Торт "Резекне"
500 г муки, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца
Крем: 1 банка сгущенки, ванилин, яблочное пюре, 1 кг яблок, цедра 1/2 лимона
Муку смешать с сахаром и порубить ножом со сливочным маслом. Взбить яйца, продолжая рубить ножом масло, добавить в тесто яйца, вымесить все до однородного теста. На 1 час поместить в холодильник. Пропустить тесто через мясорубку на смазанный сливочным маслом противень. Печь в духовке, затем перемешать с кремом. Одну часть массы выложить на блюдо в форме круга, сверху выложить порезанные яблоки и пюре смешанное с цедрой, накрыть оставшейся массой. Украсить яблоками, также можно посыпать тертым шоколадом или миндалем.
Крем: 2-3 часа варить сгущенку. По частям добавлять растопленное сливочное масло (400 г). Взбивать и добавить ванилин.
Меня смущает только одно: получится ли у меня "взбивать яйца, продолжая рубить ножом масло"?
А мне мой обычный плов понравился в посуде Цептер.Соль только та,которая содержится в приправах!такое мясо вкусное - как вроде сладкое даже!Все сочное такое А вообще,в плов надо побольше лука и морковки - тогда будет сочнее.ну и от мяса тоже зависит.
Olga08 , точно, я тоже делала. Мне больше из курицы понравился. А еще мне в "Цептер" каша очень удается - крупинка к крупинке! И стоять, размешивать не нужно.
А еще мне в "Цептер" каша очень удается - крупинка к крупинке! И стоять, размешивать не нужно.
У нас уже больше на рекламу походит, но мне все нравится в этой посуде. Все вкуснее намного и полезнее. Я вам в личку потом напишу рецепт копчения рыбы,если не в курсе еще.
Моя третья попытка написать рецепт плова:)))).Туркменского:))), осовремененного современными туркменами Рис длиннозерный (лучше чистый, чтобы не промывать) обжарить в большом количестве масле до его "остекленения". Добавить морковь, натертую на крупной терке, а еще лушче - тонко нарезанную, чеснок, слегка протушить вместе с рисом, залить крутым кипятком или бульоном, добавить специи (чуть-чуть куркумы, барбариса, сушеных трав (подойдет сунели) и варить на максимальном огне, пока рис не начнет пускать пузыри и потрескивать, не закрывая крышкой. Тогда его надо сразу переставить на самую маленькую конфорку и самый маленький огонь и закрыть мясом и крышкой. Мясо готовится отдельно. Баранину (свинину, говядину) нарезать кусками (величина зависит от вкуса и фантазии), слегка обжарить и только после этого посолить и поперчить. Закрыть крышкой и дождаться сока. Все это должно происходить одновременно с варкой риса:)))). Обжаренное мясо объединить с рисом в экстазе и тушить еще минут 20 (до готовности). Готовый плов справить гранатовыми зернами и наслаждаться:))) А посуда - казан хорош, вместо него хорошо идет сковорода-вок, или обычный сотейник:)))
Попробую подсказать! Сначала ее надо часа 2-3(а то и 4) при 100-120 градусах парить, и только последний этап - при 180-200. Так она и прожарится внутри и не пережарится и не высохнет снаружи!
Польди , это долго очень. Есть потрясающий способ приготовления рождественской индейки. Перед тем, как засунуть ее в раскаленную духовку, ее надо нашпиговать предварительно замороженным сливочным маслом, нарезая его тонкими ломтиками. Особенное внимание уделить грудке и ногам:))). Также вместе с маслом идет курага и чернослив..А в полость индюшачью хорошо положить дольки апельсина, порезанные пополам ..Все это вместе сильно размягчит индюшатину, и готовить недолго..Печь в духовке до образования золотистой корочки, регулярно поливая жиром и соком, который из нее вытекает:))). Ну ооооочень вкусно:)))
Фанатка , да я вообще, дурища, вопроса Дуси не поняла! Подумала, что человек совета просит. А сейчас перечитала и дотумкала, что это была не просьба, а предложение. А в праздничную ночь я тоже калорий не считаю - это верно!!!
Польди , а чего их считать, калории-то? Масла там немного надо:))), а в кураге с апельсинами калорий нету:)))))..А на гарнир вместо риса или картошечки лучше приготовить печеные яблочки:)))) Вот и калорий меньше:)))))))))))))))))))))). Индейка - она ж не гусь, не утка, мясо вполне диетическое:)))))) Есть еще рецепт потрясающий. Супа "базартма", хорошо оттягивающего в похмельное утро:))) Потом напишу:)))
Чтобы уменьшить количество каллорий во время еды, на гарнир помимо прочего (картошки, риса, макарон, овощей) есть лимон, пару колечек. Сначала кисло с непривычки, потом втягиваешься и без лимона уже не вкусно (мои ощущения). Вообщем будет желание, попробуйте, мне нравится и худею я заметно... ну и вешу-то в принципе не много, но все же всегда хочется выглядеть ещё стройнее, а после рождения двух детей тем более...
Nadia С учетом шпигования, умасливания и обапельсинивания - вроде как часика два..Сорри, я не засекаю никогда ..Не очень долго, и потом от размеров индюшки зависит и еще от духовки. У меня была небольшая птичка (сравнительно, ели почти неделю ). Сверху ее хорошо еще острой специей посыпать (я покупаю приправу для птицы гриль, с красным перцем, можно табаской слегка полить)- вау..В сочетании с курагой, апельсином и черносливом - супер!!
Sombra , угу:))) Приятного тебе и твоему семейству аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Моим понравилось, всем, включая самых мелких, тех, кто ест под столом:)))) Хошь, про сациви напишу? Исчо могу про мсяо в пакете:)))))) в собственном соку:)))) Иээээээээх, у Польди рецепт пирога хорош!!! А детские рецепты есть у кого? Чтоб без шоколада-сахара вкусненько-красиво? А то у сынишки день рождения скоро совсем..Чем бы его порадовать?
- 425 г черного шоколада; - 250 г сливочного масла; - 5 яиц; - 4 сахарный песок; - мука; - порошковые дрожжи; - полстакана свежих сливок; - 1 белок; - 4 только что раскрывшиеся розы;
(2 порции)
Размягчите масло при комнатной температуре, затем переложите его в глубокую сковороду и добавьте 300 г раскрошенного шоколада. Помешивая деревянной ложкой, растопите смесь на медленном огне до получения однородной массы. Отдельно взбейте 5 яиц с 4 ложками сахара, постепенно всыпьте туда стакан муки, чайную ложку дрожжей и в конце добавьте приготовленный шоколадный крем. Хорошенько все размешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму в виде сердца. Поместите форму на 45 минут в предварительно разогретую до 160 °С духовку. Достаньте торт из формы и остудите. Для приготовления шоколадной глазури в глубокой сковороде разогрейте сливки; как только они начнут закипать, снимите с огня и добавьте оставшиеся 125 г раскрошенного шоколада, постоянно помешивая. Нанесите глазурь на верхнюю часть и боковые стенки торта и с помощью кондитерского мешочка украсьте верх торта оставшейся глазурью. Оборвите лепестки одной из роз, промойте их и обсушите. У остальных роз обрежьте стебель, промойте цветки. Взбейте белок, обмакните в него по очереди все лепестки и целые цветки, затем обсыпьте их сахарной пудрой и просушите на решетке. Когда глазурь затвердеет, украсьте торт розами и лепестками.
Dusya , поищу! Был где-то рецепт пирога-яичницы (а по ней я здесь заведующая - у любого спроси). Если точнее,то завтра! А принцип простой: на бисквитный корж укладывается слой ванильного пудинга и украшается половинками персиков из банки - когда пудинг несколько схватится (есть и без добавления сахара) и посыпается зелеными фисташками чуть-чуть - вроде, как лучок получается. Можно зелень и чем-нибудь другим заменить! После этого - в холодильник, на окончательное застывание! Получается оригинально и весело! Можно в круглой форме делать, можно на противне.
лили Красотища какая:))))) Польди Я у тебя спрошу - почему это ты по яичнице заведующая? Я думала - по тортикам!:))))) Sombra , понимашь..Я видела и даже переписала себе на старый страховой полис рецепт дитячьего пирога, в основе которого не мука, а хлопья кашные:)))), дело в том, что он собирается позвать своих друганов из садика (т.е. если сыну исполняется 2, представь возраст друганов:)))))))), а они ж теперь все сплошь аллергики, муку нежелательно, сахар тем более...И потеряла я этот рецепт!!!!!!!! Когда новыйй полис оформила:(((((..гаишник еще придирался, низя на ОСАГЕ писать рецепты...А найти ничего подобного не могу..
Я у тебя спрошу - почему это ты по яичнице заведующая? Я думала - по тортикам!:)))))
Dusya , во времена нашего беспробудного виртуального пьянства (обычно к ночи) это стало моей почетной обязанностью, и Аллегрушка присвоила мне звание маэстро, чем несказанно горжусь! Тебя просто не было одно время и ты этот момент пропустила!
Зарегистрирован: 06.06.06
Откуда: Москва
Рейтинг:
36
Отправлено: 11.01.07 13:29. Заголовок: Re:
Dusya , ааа... ну тогда увы. С хлопьями я только печенья из геркулеса знаю. Или кукурузу молотую, но она сама - аллерген. А они точно аллергики? Думаешь, в садике повар заморачивается на эту тему?
Sombra , так у нас же садик-то-группа на 2 часа вместе с мамой:))) у нас там и повара-то нету ..Аллергики - точно..Я их второй год наблюдаю, с мамашками ессно общаемся:))) Эх ты, ведь сидела же, рецепт быстро из какого-то модного журнала переписывала тортика из каши детского..И потеряла:(((...Помню, что хлопья были - 4 злака..На воде..
а какие у тебя малыши? Кто, сколько лет? Интерееесно...
Доче 12 с половиной, а сыну 2 года, сегодня как раз ("скромно так "), так что как говорится "праздник каждый день"... , а завтра ещё Старый Новый год... запасаю лимоны...
А когда вы готовить то такие блюда успеваете??? Я конечно тоже готовлю и под настроение могу чего-нибудь эдакого произвести, но Dusya , просто Мастер... даже завидую. У меня с духовкой проблемы - то жарит и тогда всё горит, то тухнет и тогда по новой её разогревать, поэтому почти ничего в ней не готовлю, изредка "шарлотку", мечтаю о новой, но пока денежек не накопила...
Суп. Хорош с похмела:)))) Готовит надо заранее, ибо долго:))) Баранину (желательно без костей, но вообще, что получится купить) варить долго и муторно (2,5 часа) без соли и перца. Потом вынуть мясо из бульона и, если бульон мутноват, процедить. За это время очистить и нарезать небольшими кубиками 6 луковиц, обжарить их в сотейнике, также небольшими кубиками нарезать 6 средних помидор, кожицу можно не снимать, выложить их в лук и продолжить пассировать на медленном огне. Сваренную баранину мелко нарезать и тоже добавить к луку и помидорам. Пропассированную баранину с овощами положить обратно в кипящий бульон и добавить соль, черный молотый перец (неполная чайная ложка), выдавить 3 зубчика чеснока, нарезать 2 небольших пучка кинзы, свежую петрушку, чуть-чуть укропа. Варить еще минут 5. Девчонки, суп потрясающий, очень рекомендую!!!
Хмммммммм, довыплесеусь я тут с рецептами. Про курицу и свинищу:))) Сейчас продаются замечательные такие пакеты для запекания. Так вот, они позволяют готовить и куру, и свинку в собственном соку, очень быстро и без масла:))) Свинину слегка посолить, нашпиговать чесночком, хорошо намазать горчичкой (лучше дижонской), посыпать сухими травками и засунуть в пакет. Возложить в посуду для запекания и в горячую духовку. Минут через 30-40 (смотреть по корочке на мясе) будет готово:))). С курицей поступать также, только с горчицей она плоховато идет, лучше вымазать в сметанке:))) И готовить поменьше:))))
Девчонки, что-то давно мы перестали рецептами обмениваться. Dusya Эти пакеты действительно очень хороши. Только у нас рекомендуют этот пакет в парочке мест проколоть, иначе все может взорваться от горячего пара. А я сейчас сварганила очень классные куриные крылышки. Они у меня всегда есть в морозилке. Самое интересное, ни разу еще не повторялся соус для маринада крыльев. Каждый раз провожу эксперименты. Сегодня попроще: оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок (облом было чеснок давить) и немного сладкого соуса чили. Запах убойный из духовки. И печется, главное, минут 15-20, быстро и элементарно.
А у меня вся готовка идет по принципу - а лишь бы побыстрее. (Повседневная, я имею ввиду). Беру крылышки, высыпаю пачку готовой приправы для курицы (бройлера). Давлю чеснок, перемешиваю и оставляю постоять. Если время есть, конечно. Потом - на противень и в духовку. Все дела!
Блин, сижу и завидую вам... у меня духовка го...но, всё или пригорает или не жарится, да и раскочегаривать её надо за пол часа до того... а жара на кухне - невообразимая... Всё надеюсь купить новую, хотя бы в кредит, да вот стиралка накрывается - ремонту не подлежит и "дышит" из последних сил... Вот и выбирай - или стирай вручную или жарь тока на сковородке...
я чугунную кастрюлю в IKEA отхватила. Счастью нет предела! Чего только в ней не сделаешь!
И мускулатуру развивает !!!
Не, ну конечно я выбираю стиралку... у меня и в сковороде неплохо получается, просто когда читаю ваши, такие вкусные рецепты - завидую, но... когда получу новую духовку (когда нибудь это таки случится) уж оторвусь на ней по полной программе !!!
Мы с собой в Израиль привезли такую кучу посуды, что просто некуда ставить. Еще и здесь понакупали. Но самое главное - казаны. У нас их штук 5 разных калибров, для жаркого, для фаршированной рыбы, для плова и пр. Некоторым из них более 50 лет. Еще есть деревянные ложки, которым тоже около 50 лет. Вот такие раритеты. Кстати, у бухарских евреев можно купить настоящие казаны очень дешево, практически задаром. Настоящие, чугунные. Скоро придется вытаскивать казан, потому что муж по ошибке разхморозил не то мясо, так что придется готовить плов раньше запланированного. Я недавно научилась, получается страшно вкусно, даже лучше, чем у мамы, у нее плов похож на рисовую кашу с мясом, а у меня рассыпается.
Я обожаю готовить и вообще вести домашнее хозяйство. да еще когда под рукой хорошая техника и посуда - одно удовольствие! Другое дело,что не всегда хватает времени на все эти удовольствия! Я стараюсь на выходных готовить "долгоиграющие" блюда (у меня мясо - дичь, а его надо 2-3 часа готовить). если бы я еще была худенькой - я бы с кухни не вылазила!
Straw Мы тяжелую посуду морем отправили, контейнером. У нас только с электротоварами проблема, если везешь новые, надо пошлину платить. Но сейчас это невыгодно. Страшно подешевели все электротовары, за копейки можно все купить, кроме холодильников, разве что, и плазмы. Но кредит позволяет. Не думала, что в Америку нельзя везти кастрюли и казаны. Странно. Его что, за бомбу принимают?
Зарегистрирован: 08.12.06
Откуда: Германия
Рейтинг:
12
Отправлено: 30.01.07 16:27. Заголовок: Re:
Ха, мы тоже привезли с собой чугуны, но наши чугуны не годятся для электроплит, все ко дну прилипает. Вот и пришлось их повыкидывать, только место занимали. А здешние чугуны стоят больше 100 ? за штуку, жаба давит купить. Взамен купила пару казанов с тефлоновым покрытием, но они не долговечны, а самое главное, их нельзя сильно раскалять.
Не думала, что в Америку нельзя везти кастрюли и казаны. Странно. Его что, за бомбу принимают?
Здесь все за бомбу принимают. Совсем свихнулись. Да еще ограничения по весу. Еще до всех событий одна наша знакомая пыталась притащить с собой хлебопечку. Типа, в Америке таких нет. А к ней трансформатор (напряжение у нас 110). Так дамочка и не улетела. Ее муж в аэропорту встречает, а она звонит из Москвы...
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет