04.01.13 - Вчера ушел из жизни актер Савелий Кёся. Светлая память...
06.08.11 - 13 апреля скончался актер Борис Никифоров (в ОСЗ - немой старик). 30.07.11 - 3 месяца назад не стало актера Андрея Хворова (водолаз Семеныч). Светлая память.. 22.09.10 - Вчера трагически погиб наш любимый Армандс Нейландс-Яунземс. Светлая ему память... Приносим соболезнования родным и близким. 30.10.09 - Волшебники оказались ворами!!! У сценариста Анастасии Волковой украдена заявка на худ. фильм. Подробности читайте тут http://www.kp.ru/daily/24386.4/565362 16.09.09 - Вчера, в автокатастрофе погибла Марина Шахватова, директор и продюсер сериала... 19.01.09 - В контакте открылась группа, посвященная сериалу ОСЗ! Адрес группы - http://vkontakte.ru/club4087533 ГОЛОСУЕМ ЗА "СТАВКУ НА ЖИЗНЬ"!!! ЖМИ ТУТ
Dusya , у меня возникла масса вопросов. У меня керамическая плита, и кружки на ней гораздо больше, чем донышко турки, т.е.нельзя включать...А можно провести всю эту процедуру в маленькой кастрюльке "Цептер"? Просто кофе я всегда варила в кофеварке, а другой посуды у меня просто нет...
Фанатка Мммммммммм...У меня ни плиты керамической, ни Цептера:))))) И кофеварки тоже нет:)))))))))..Она не влезает в кухню:)))). Газ и джезва ..Наверное, можно . В турке красиво, она сужается наверху:))). Тогда надо рассчитать, чтобы кипятка было стакан (или чуть-чуть больше) на кастрюльку.. Ой, я сейчас мерить пойду, сейчас вернусь, не уходи, пжлста:)))
Dusya , спасибо большое! Сегодня же опробую! Когда ты успела зайти, не заметила...Я тут все время вокруг компа хожу, заметила только новое сообщение...
Фанатка , не за что:)))), буду очень рада, если вашему семейству, а особенно тебе, сей напиток понравится:))) Я, так же как и ты, хожу вокруг компа, сынишка с няней первый раз вдвоем гулять пошли, а я скачу по кухне, варю борщ, компот, заодно мою сынин стульчик:))))))))))))))))))
А я сейчас получаю огромное удовольствие..И очень жалко оставлять малыша с няней:(((((. Несовременная я мамашка:(((((. Кстати, о рецептах:)))) Есть еще фирменный рис. Отборный чистый рис, который не надо перебирать и промывать, обжарить в кипящем растительном масле до "остекленения", добавить морковку и чеснок или лук (на вкус), еще чуть-чуть обжарить все вместе, залить бульоном или кипятком и варить, не помешивая, на очень сильном огне, пока не начнут образовываться пузыри и рис начнет потрескивать. Закрыть крышкой и переставить на самую маленькую конфорку и медленный огонь. Тушить минут 10-15. На 1 стакан риса: 3 стакана воды (бульона), 1 морковка, чеснок-лук-соль - на вкус, можно вместо соли использовать бульонный кубик, а еще вкусно добавить 1 чайную ложку Куркумы. О как
Зарегистрирован: 30.08.06
Откуда: Москва
Рейтинг:
11
Отправлено: 21.09.06 21:51. Заголовок: Re:
Фанатка ?Dusya ! Обрадовалась, когда узнала, что не я одна кофеманка! У меня это страсть по жизни. Утром, еще глаза не продрала, еще не очухалась после сна, а когда очухиваюсь, то обнаруживаю себя уже с чашкой кофе...
Зарегистрирован: 30.08.06
Откуда: Москва
Рейтинг:
11
Отправлено: 21.09.06 22:48. Заголовок: Re:
Dusya , я очень люблю по-венски, где вместо воды - сливки... Но редко себе позволяю. А так как я лентяйка, то покупаю зерна с ароматом ванили и шоколада.
Ловите рецепт моей дочери:Горячие бутерброды Продукты: Батон белого хлеба Средняя картофелина Маленькая луковица Маленькая морковка соль Батон порезать на порции, картошку и морковь натереть на терке соломкой, лук мелко порезать. Овощи перемешать и разложить по хлебу толстым слоем. На разогретую сковороду с растительным маслом положить бутерброды овощами вниз. Когда овощи поджарятся до золотистой корочки (сильно пережаривать не нужно!), перевернуть, посолить, и поджарить с другой стороны. Самое сложное лично для меня - это уложить бутерброды "лицом вниз". Но после определенной тренировки получится! Зато вкусно!...
Фанатка , здорово!!!!! Я очень-очень рада!!! Это действительно мой самый-самый любимый "фирменный" рецепт! И бутики вкусные очень..К ним только приладиться надо, я-то утром твой рецепт посмотрела - и к плите (а точнее, смотрела, не отходя от плиты), ну тут же и сделала..Только они на стадии закладки на сковородку просыпались, а потом перевернуться вместе с овощами не хотели..А так с утра - вкусно и полезно Вообще, горячие бутерброды -вещь И еще приятно: с утра форум открыл- там твой рецептик, а я - тут у плиты, и пробую его на завтрак
Dusya , что б не прилипали продукты, может быть, побольше масла влить? И нужно хорошо нагреть сковороду (крахмал у картошки запечется, будет легче переворачивать).
Фанатка ,а они и не прилипали:))) Они рассыпАлись, сынишка еще под ногами и под руками вертелся..Я вот сковородку классную наконец-то купила, "Кулинар" (кто их делает, не помню, но дорогущая), рада, масла немного надо, ничего не липнет... А мне вот в голову пришло, а если их попробовать сделать двойными и запихать в ростер-бутербродницу, где они прожарятся с двух сторон, а овощи будут начинкой? О, завтра своим такой завтрак сварганю:)))))
Основной вкус, в общем-то, придают именно жареные овощи...Dusya , попробуй все-таки потренироваться переворачивать ...Дочь моя сказала, что у нее тоже не сразу получилось. Она даже пробывала класть овощи на сковородку, а хлеб сверху...пока не научилась.
Она даже пробывала класть овощи на сковородку, а хлеб сверху...пока не научилась.
-мне это тоже в голову пришло:)))). Конечно попробую, тем более, что это очень вкусно даже в рассыпавшемся слегка виде:)))))))))). Спасибо тебе за мой сегодняшний завтрак!! Я вообще очень готовить люблю, жарить, печь, варить, рецептов всяких- море, очень люблю поднабраться чего-нить в разных своих поездках из национальных кухонь, экзотику всякую...Восточную кухню (всякую, но традиционную) очень уважаю
Зарегистрирован: 27.12.05
Откуда: Latvija
Рейтинг:
3
Отправлено: 23.09.06 02:21. Заголовок: Re:
О-о! Как здесь вкусненько! А я горячие бутерброды,вернее - бутербродищи по-другому делаю. Беру батон,выковыриваю всё из него и запихиваю начинку - помидоры,перец,солёные огурцы,колбасу,тёртую морковку,лук,укроп,сельдерейчик,всё мелко порезаное и перемешаное в майонезе(сметане) и томатном соусе .Ну и сверху сыра побольше и в духовку. Вкуснятинка!
Восточную кухню (всякую, но традиционную) очень уважаю
Восточная кухня - это да-а, это мы любим. Как ты насчет Pad Thai? Иногда очень выручает, если в доме завалялась рисовая лапша. Особенно удобно во время Великого поста, церковь морских гадов не запрещает, а они еще и полезные.
Знаешь, сама Pad Thai не готовила:((...Рецепта нету..Готовила супы Tom Kha Gai (рецепт с Ко Самуи) и Tom Yam, рыбку/курочку с рисовой лапшой (Noodles), друзья прониклись и подарили настоящий Вок..Из в последнее магазинов куда-то специи тайские исчезли:((( . Девочки, кто-нибудь знает где в Москве можно тайские специи прикупить?
Кстати, про гадов морских..Любит мое семейство блюдо нехитрое. Авокадо режется вдоль пополам, косточка вынимается, и на ее место красиво выкладываются либо вареные гады, либо креветки. Заливается соком лимона (а лучше лайма), + чуть-чуть чесночка продавленного, +специи на вкус (я кладу базилик и кинзу, мелко протертые через мельничку), +оливковое масло, можно добавить майонез (для любителей, только очень немного). Получается очень вкусно и невероятно полезно
Ну, милая Птица, хто ж ее не любит?:) Только, кажется, свежесть у осетрины бывает только одна, она же первая , вопрос, где такую взять в наших магазинах?
Подружки, перед отходом ко сну поделюсь одним рецептом по сезону. Продукты: Крупные яблоки пачка творога сахар 1 яйцо Творог растереть с сахаром и яйцом. Можно добавить корицу и ваниль, по вкусу. У яблок вынуть середину.(ножом). Отверстие заполнить приготовленным творогом. Сложить на противень и запекать в духовке до готовности яблок. Можно сделать проще: в отверстие насыпать просто сахар-песок. И получатся обычные запеченные яблоки. Тоже вкусно.
А не надо все это на ночь есть, и все путем будет! До обеда особая диета не важна. Главное - голодной спать лечь...Правда, еда присниться может. Но это уже издержки производства...
А, то есть если плотно покушать ночью, прямо из холодильника, все подряд, а потом лечь спать, то к утру страшные зайчики не снятся? Я вчера осетринки покушала , "Первой свежести"...Запеченой На ночь:))))))))))), т.к. вечером отмечали д.р.:))
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет